10 из наиболее роскошных домов в мире!

Нажми нравится, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

1. Антилла, Мумбаи – первый дом за миллиарды долларов

1
Фото: overseaspropertymall
Мукеш Амбани – пятый из самых богатых людей в мире и глава Мумбаи, который является владельцем 27-этажного небоскреба в центре города Мумбаи. Он обошелся ему в колоссальных $2 миллиарда! Каждый этаж в доме построен в различных стилях. Использование самых необычных материалов существенно увеличило стоимость дома и, конечно, немаловажной является необычная архитектура здания.

2. Особняк в Англии – самое величественное частное владение постройки 19 века стоимостью 150 миллионов долларов
2
Фото: luxuo
Особняк расположен в 25 милях от Лондона. Это, без сомнения, роскошное строение колоссального масштаба и красоты. Однако эта собственность известна, прежде всего, ее стоимостью, которая превышает 85 миллионов британских фунтов. В доме – 103 комнаты, пять бассейнов и 24-каратные золотые пластины, покрывающие полы. Есть корт для сквоша, кегельбан, теннисный корт, 50-местный проекционный зал, мраморная дорога с подогревом и вертолетная площадка. Восемь лимузинов поместятся в подземный гараж.

3. Версаль, Флорида – крупнейший семейный дом, построенный в США
3
Фото: telegraph
Дом (еще строится) имеет 30 спален, собственный боулинг, каток и бассейн олимпийского размера. Стоимость особняка на рынке сегодня – $75 млн. В доме будет 23 ванных с видом на озеро Батлер, окна ручной работы, банкетный зал и детский театр. Гараж для 20 автомобилей, три плавательных бассейна, сад, поле для бейсбола, два теннисных корта. Большая зала с 9-метровым витражным куполом, две грандиозных лестницы, грот с тремя отдельными курортами и 24-метровым водопадом.

4. Флер де Лис, Беверли-Хиллз – дворец Мэрайи Кэри
4
Фото: trendhunter
Флер Де Лис оценивается в $125 миллионов. Особняк для Марайи был построен техасским миллиардером. Окружение особняка включает газоны, декоративные сады и огромные деревья, дом менеджера, помещения для 10 человек прислуги, спа и бассейн с павильоном, теннисный корт и великолепный сад.

5. Hearst Mansion, Беверли Хилл – особняк Крестного отца
5
Фото: luxurylaunches
Особняк был выставлен на продажу за $165 млн. Бывший дом газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста имеет 29 спален, три плавательных бассейна, теннисные корты, собственный кинотеатр и ночной клуб. Недвижимость украшают статуи из знаменитого Hearst Castle в Сан-Симеоне и в подлинники картин Дэвиса.

6. Лиана Acqua, Флорида – самый роскошный экологический особняк
6
Фото: luxurylaunches
Фрэнк МакКинни создал «эко-особняк» площадью в 4572 кв. м. В трехэтажном особняке – 7 спален, 11 ванных, водопад, спа-центр с огнем в воде. Здесь столько солнечных панелей, что хватит покрыть баскетбольную площадку. Они генерируют энергию, достаточную для двух или трех домов среднего размера. Водная система собирает столько сточных вод, что их хватит, чтобы заполнять средний бассейн каждые 14 дней, а «экологическое» освещение уменьшает потребление электроэнергии на 70 %.

7. Вилла Леопольда, Франция
7
Фото: dailymail
Великолепная вилла за $750 миллионов Леопольда в Villefranche-sur-Mer была построена для короля Бельгии Леопольда II в 1902 году. Территория так велика, что требуется 50 садовников для ухода за 8 гектарами сада, и посетители могут прогуляться среди 1200 маслин, апельсиновых, лимонных деревьев и кипарисов. Особняк намеревался купить российский миллиардер Михаил Прохоров. Но после внесения аванса в десять процентов он отказался от покупки из-за разразившегося кризиса.

8. Поместье, Лос-Анджелес – дом мечты Аарона Спеллинга
8
Фото: trendhunter
Построенный для него в 1991 году, дом имеет 123 комнаты, оснащен крытым катком, многочисленными бассейнами, тремя кухнями, спортивными кортами, частным садом и боулингом. Есть и необычные дополнения, такие как Музей кукол или комната, использующаяся исключительно для упаковки подарков.

9. Резиденция на берегу океана Маналапан
9
Фото: frank-mckinney
Расположенная на 2,2 га с собственными 158 метрами прибрежной линии Атлантического океана, Резиденция Manalapan сочетает элегантность и классицизм с удобствами 21-го века. В ней – 14 спален, 24 ванных комнат, 18 гаражей, кинотеатр, клубный зал с аквариумом баром, тренажерный зал с салоном красоты, аквариум с акулами, 2 лифта, боулинг, теннисный корт.

10. Особняк Барби, Малибу
10
Фото: laist via oddee
В честь 50-го празднования дня рождения Барби Джонатан Адлер превратил площадку в 1068 кв. м, выходящую на Тихий океан, в дом куклы-блондинки. В спальне – розовые ковры с буквой «Б», в шкафу – 50 пар розовых туфель, на кухне – приспособления для капкейков. В доме есть музей со старинными Барби, в гараже – розовый Volkswagen New Beetle. Есть оригинальная черно-белая зеркальная стена, оригинальный портрет Барби Энди Уорхола на сумму более $200000, а также люстра из белокурых париков от Криса Марча.

Вам понравился наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

Нажми нравится, чтобы получать лучшие посты в Facebook.


Вам это будет интересно!

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!