История о том, как детеныш гепарда и щенок стали лучшими друзьями!

1

Знакомьтесь: Кумбали (гепард) и Каго (метис) – лучшие друзья, которые подружились при экстраординарных обстоятельствах. Это – их история.

1

Кумбали – сын Кхари и Хатари. Когда ему было две недели, смотрители животных в Зоопарке Ричмонда заметили, что он не только не набирает вес, но и худеет.
2

Скоро обнаружили, что его мама, Кари, не производила достаточного количества молока для своих детенышей, и только 2 из 8 ее сосков выделяли молоко. Было решено, что штат зоопарка будет кормить малыша из бутылочки.
3

Гепарды-самцы – социальные животные. Отделенный от семьи, Кумбали нуждался в товарищеских отношениях.
4

И Каго – щенок, спасенный от усыпления из приюта в Алабаме, был идеальной парой.
5 6

Посмотрите видео об удивительной дружбе гепарда и собаки!

Источник: youtube

Идея соединять собак и гепардов принадлежит Зоопарку Сан-Диего – 30 лет назад это случилось впервые. Хотя в дикой природе этого никогда бы не произошло, собаки, как оказалось, оказывают успокаивающееся влияние на гепардов в неволе.
7 8

В ближайшей перспективе Кумбали и Каго только упрочат связь. Если смотрители решат, что гепард может быть безопасно возвращен в семью, то директор зоопарка примет Каго в свой дом. Также возможно, что эти двое проживут свою жизнь вместе. Что же, время покажет…
9 10 11 12
via twistedsifter | metrorichmondzoo

Вам понравился этот пост об удивительной дружбе собаки и гепарда? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!