Рядом с побережьем Австралии обнаружен китенок-альбинос! Смотрите 3+ фото и видео.

Их назвали «правильными китами», потому что когда-то считали лучшими для охоты.

Но охота на китов уменьшила здоровую международную популяцию южного «правильного» кита от 60,000 до нескольких тысяч, пока в 1935 году их не объявили исчезающим видом.

Сегодня популяцию стараются увеличить, и некогда редкие встречи с южными «правильными» китами учащаются. Но недавнее наблюдение кита рядом с побережьем западной Австралии было настоящей редкостью.

Видеозапись, сделанная Отделом Парков и Дикой природы в Национальном парке Фицджеральда в Австралии, с высоты птичьего полета демонстрирует мигрирующую группу южных «правильных» китов.
1
Фото: Shutterstock

Среди их темных тел виднелось странное белое пятно.
2
Фото: youtube

Оказывается, пятно, плавающее рядом с матерью, было редким белым китенком, который, предположительно является одним из шести альбиносов среди 3000 китов, живущих в этом месте.
3
Фото: youtube

Последнее наблюдение этого необычно выглядящего китенка – надежда на целую разновидность (даже при том, что, когда он вырастет, вероятно, поменяет окрас на легкий серый оттенок). Это говорит о том, что опасность исчезновения прекрасных животных практически миновала.

Источник: videochart via thedodo

Вам понравился наш пост про белого китенка? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!