Еле живой орангутан жил в картонной коробке, но его удалось спасти!

После убийства его матери браконьером малыш орангутан оказался в ситуации, которую называют «одним из самых отвратительных случаев жестокого обращения с животными».

«Даже самые искушенные члены команды были потрясены состоянием маленького орангутана» – написало International Animal Rescue (IAR) на своем веб-сайте.
1

Джито, 5-месячный младенец, находился в качестве домашнего животного у главы деревни на Борнео, который заплатил меньше 30$ за крошечную обезьяну.

Он лежал в картонной коробке и находился на солнцепеке. Питался только сгущенным молоком, а коробка была насквозь пропитана мочой. Малыш выглядел таким безжизненным, что спасатели сначала подумали, что он мертв.
2

Его кожа была серого цвета, она отслаивалась, он лежал, как будто труп в картонном гробу.
3

Джито был в таком тяжелом состоянии, что его немедленно отправили в клинику. Поездка на мотоцикле длилась девять часов.
4

К счастью, он пережил поездку. Медицинский осмотр показал, что он страдал от зудящей чесотки.
5

Посмотрите видео об этой обезьяне.

Источник: youtube

Видео показывает, насколько плох этот малыш. Его конечности остаются согнутыми, и, когда работники клиники мягко пытаются обследовать его, он издает звуки страха и боли. Он так слаб, что он не может находиться в вертикальном положении и цепляется за руку врача.
6

К сожалению, сегодня наблюдается резкое повышение числа подобных трагических случаев, поскольку среда обитания орангутана разрушается для плантаций пальмового масла. Вырубка леса способствует пожарам, вынуждая диких обезьян идти на контакт с людьми.
7

К сожалению, трагическое жестокое обращение с молодыми орангутанами продолжится, пока среда их обитания разрушается, и вся разновидность рискует исчезнуть: популяция орангутанов сократилась на 80% еще в прошлом веке, а уровень смертности животных увеличивается год от года.
8

Джито сегодня в безопасности, и он окружен заботой и любовью организации IAR.
9
via International Animal Rescue | thedodo

Мы рады тому, что удалось спасти Джито. Поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!