Sign in / Join

Львы, спасенные из зоопарка, делают свои первые шаги по траве , наслаждаясь природой!

После целой жизни в неволе шесть спасенных львов, наконец, дегустируют свободу.

Пять львов были спасены из Зоопарка Байя-Маре в Румынии, который был закрыт два года назад, когда оказалось, что он не соответствует стандартам Европейского союза, касающихся содержания диких животных. Львы сидели в холодных клетках без еды и воды и не могли выйти.
1

В конечном счете, они были переданы специализированной ферме, но и здесь им не смогли обеспечить достойных условий.
2

Ветеринар, который заботился о них, понимал, что в Румынии – переизбыток нежелательных цирковых львов, и они их, скорее всего, усыпят. К счастью, он обратился к организации Four Paws International, которая провела несколько месяцев в переговорах о лучшей участи для животных.

Усилия не были напрасны. В прошлую среду Four Paws совершили транспортировку пяти львов из Европы до их нового дома в Заповеднике Paw's Lionsrock Big Cat в Южной Африке.
3

Все трудности были позабыты, когда спасатели увидели захватывающее зрелище первых шагов львов в новую и более счастливую жизнь — они нежно приветствуют друг друга после долгого путешествия.
4

Львы, бесспорно, волнуются, поскольку впервые в жизни могут чувствовать траву под ногами и наслаждаться солнечными лучами на родине.
5

Многие из них имеют "отметки" о своей прошлой жизни в виде слепых глаз или темных шрамов.
6

В одной трогательной сцене львица не может сдержать радость, наслаждаясь Солнцем, зевая и катаясь на спине в траве.
7 8

Хотя эти кошки никогда не смогут жить в дикой местности, Lionsrock предусмотрел лучшее для них. Сегодня львы, пусть и ценой немалых средств, могут, наконец, почувствовать вкус свободы, в которой они должны были родиться.
9

Это – самое малое из того, что они заслуживают после десятилетий, проведенных в клетках — у каждого из шести спасенных львов есть история печальной судьбы пленников.
10

Три льва – Патриция, Лавиния и Лидия, которым по 15 лет – родились в неволе и обучались цирковым трюкам. Но Патриция напала на своего дрессировщика. Львы были отправлены в Зоопарк Байя-Маре, где они томились в течение следующих 13 лет. В 2003 году Лавиния родила двух детенышей, Тархона Бига и Марин, которые никогда не знали жизни вне зоопарка.
11

Джованни, лев, который был передан с ними, потратил свою юность с туристами на итальянском пляже. Когда он стал слишком старым для фотографий, он был вынужден выступать на шоу, где потерял хвост в результате несчастного случая.
12

Хотя львы очень социальные, он жил уединенной жизнью и никогда не имел пары.
13

К сожалению, они не одни такие. 175 больших кошек все еще живут в зоопарках в Румынии, 24 из них в зоопарках, которые потеряли лицензию.
14

«У большинства этих зоопарков очень плохие условия, недостаток в специализированном медицинском обслуживании и надлежащей еде» – сказал Айоана Данглер, директор Four Paws International.
15

Организация продолжит работать для спасения этих животных, и группа планирует провести следующий год, вводя программу восстановления румынских зоопарков.

«Вы оставляете позади страдание, железные решетки, грязь и бетон» – написала группа в сообщении на Facebook.
16

«Это – то, какой ваша жизнь будет теперь до вашего последнего дыхания. Это – то, какой ваша жизнь должна была быть, начиная с вашего самого первого вдоха. Добро пожаловать домой!»
17

Особенно приятный сюрприз ожидает Джованни – ему планируют подобрать пару.
18
via Four Paws International | thedodo

Мы рады, что эти львы теперь живут в лучших условиях. Поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!