Sign in / Join

Очень необычные дороги на Земле, от которых захватывает дух!

Многие страны привлекают людей не только архитектурными памятниками или культурным наследием, но и своими дорогами. Когда едешь по некоторым дорогам, нередко учащается сердечный ритм и появляются непередаваемые эмоции от удивительных видов, которые открываются во время движения. В этом посте собраны трассы, путешествие по которым становится удивительным приключением.

Дорога смерти в Боливии.
1
Фото: flickr
Эта трасса, протяженность которой составляет 70 км, находится в Юнгасе. Она является очень опасной, но при этом красивейшей дорогой. Здесь каждый год погибает от ста до двухсот человек.

Трасса на Ай-Петри в Крыму.
2
Фото: Ольга Визави / Фотобанк Лори
На гору Ай-Петри можно подняться по канатной дороге. Это путешествие доставляет туристам массу эмоций. Также они любят спускаться с этой горы на микроавтобусах.

Трасса через перевал Стельвио в Италии
3
Фото: gettyimages
Строительство этой дороги было окончено в 1825 году. Двигаясь по этой дороге, водители преодолевают 75 крутых поворотов!

Дорога Люсефьорд в Норвегии.
4
Фото: Corbis / East News
Эта трасса состоит из 1,5-километрового тоннеля, очень спокойного участка, езда по которому доставляет только положительные впечатления, и завершающего 30-километрового участка с резкими поворотами.

Атлантическая дорога в Норвегии.
5
Фото: Scanpix Norway / Reuters
Эта дорога, связывающая маленькие острова в Атлантическом океане, была создана специально для туристов. Поэтому инженеры при ее проектировании заботились не только о безопасности, но и уделили особое внимание тому, какие виды откроются во время движения по ней. Ее протяженность равняется 8 километрам.

Перевал в Дуранго, Мексика
6
Фото: Handout / Reuters
Эта дорога связывает штаты Дуранго и Синалоа. В прошлом эта трасса была достаточно опасной, но сейчас над ней хорошо поработали: дорожное покрытие было отремонтировано, была нарисована разметка, установлены знаки, которые предупреждают об опасности.

Лех-Манальское шоссе в Индии.
7
Фото: Наталия Евмененко / Фотобанк Лори
Эту дорогу можно использовать с июня по сентябрь, поскольку в остальное время она находится под снежным покровом. Ее протяженность составляет немного меньше пятисот километров. Как правило, это расстояние можно преодолеть за два дня, но из-за плохих погодных условий путешествие может продлиться несколько дней.

Архипелаг Флорида-Кис в Соединенных Штатах Америки.
8
Фото: JTB Photo / ТАСС
Почти 1700 рифов и островов соединено благодаря этой скоростной трассе, которая начинается на материковой части страны.

Ущелье Дадес в Марокко
9
Фото: flickr
Эта трасса окружена скалами, высота которых превышает пятьсот метров.

Дорога Туктояктук в Канаде.
10
Фото: Ian Mackenzie / Flickr
Эта дорога соединяет деревню Туктояк с городом Инувик. Она действует зимой, когда река замерзает. Толщина льда составляет от 1,5 до 2 метров.

Дорога пропасти в Швейцарии.
11
Фото: J.W.Alker / imageBROKER RM / Diomedia
Эта трасса проложена через перевал Фурка в Альпах, высота которого составляет немного больше 2,4 километра. Здесь есть возможность переночевать в одном из отелей (они достаточно часто встречаются на трассе).

Каракорумское шоссе (КНР и Пакситан).
12
Фото: gettyimages
Это самая высокогорная трасса на Земле. Зимой она закрывается из-за высокого риска схода лавин.

Дорога на Эльбрус в Российской Федерации.
13
Фото: Corbis / East News
Протяженность этой двухполосной дороги составляет сто тридцать километров. Это одна из самых красивых дорог в России, откуда открываются великолепные виды.

Стеклянная дорога в Китае.
14
Фото: Zuma / ТАСС
Эта пешеходная дорога находится на горе Тяньмэнь на высоте 1450 метров. Ее габариты таковы: 6 см — толщина, менее метра — ширина, длина — 70 метров.

Трансфэгэрашское шоссе в Румынии.
15
Фото: Ioan Panaite / Alamy / Diomedia
Эта дорога проходит по Карпатам. Она соединяет Трансильванию и Валахию. Для ее строительства в 1970-х годах было использовано 6 тысяч тонн динамита.

Лос Коралес (Чили и Аргентина)
16
Фото: zerega / Alamy / Diomedia
Эта трасса соединяет Аргентину и Чили. Она проложена по весьма крутому склону. Имеет много крутых поворотов.

Коль-де-Турини во Франции.
17
Фото: P.G.Bowater / Science Source / Diomedia
Эта альпийская дорога — часть одного из этапов ралли Monte Carlo Rally of WRC. Здесь выступают опытные и смелые гонщики. Протяженность трассы — тридцать два километра.

Белая пустынная дорога в США.
18
Фото: gettyimages
Она находится в Национальном парке Каньонлендс (штат Юта). Протяженность — сто семьдесят километров.

Лестница троллей в Норвегии.
19
Фото: Kjersti Jorgensen / Фотобанк Лори / PantherMedia
Бала построена в 1936 году. Здесь насчитывается одиннадцать крутых поворотов. Крутизна подъема на некоторых участках дороги достигает 9 градусов.

Ломбард-стрит в США.
20
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP Photo via lenta
Это самая извилистая улица на планете. Ее протяженность составляет сто восемьдесят метров. Здесь нельзя ехать более восьми километров в час.

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!