10 человек, которые случайно обнаружили бесценные сокровища!

Археологи могут потратить всю жизнь на поиски древних сокровищ и никогда ничего не найти. В этих поисках есть гораздо более важный фактор, помимо тяжелой работы, и это – удача. Многие охотники за сокровищем – любители с металлоискателями – случайно делали самые большие находки всех времен, о существовании которых, возможно, не знали даже эксперты. Но есть и такие, кто покупал в магазинах вещи и жертвовал их, не подозревая об их истинной ценности.

Декларация независимости
1
Майкл Спаркс был в благотворительном магазине в Нашвилле, когда увидел то, что он думал, было современной подделкой Декларации независимости. Он купил это всего за 2,48$. Однако оказалось, что это была одна из 200 оригинальных и официальных копий Декларации независимости.

Розеттский камень
2
Розеттский камень помог историкам расшифровать египетское иероглифическое письмо, поскольку содержит тот же самый текст на трех различных языках. При этом он был найден случайно, когда французские солдаты в походе с Наполеоном пытались разрушить стены, чтобы расширить форт.

Кубок Ринглмира
3
Клифф Брэдшоу нашел Кубок Ринглмира случайно в 2001 году, когда использовал металлоискатель. Золотая чашка сделана между 1700 до н.э и 1500 до н.э. Британский Музей заплатил за нее Брэдшоу и семье Смит 520 000$.

Алмаз дяди Сэма
4
Алмаз Дяди Сэма был обнаружен в парке, который теперь известен как Кратер Алмазов, В. О. Бэшемом. В 1974 году алмаз был продан за 800,000$.

Венера Милосская
5
Венера де Мило была обнаружена, когда фермер искал белый камень, чтобы построить новую стену.

Магнолии на золотой бархатной ткани
6
Неизвестный из Индианы потратил 30$ на приятную картину с цветами, чтобы закрыть дырку на стене в комнате. Несколько месяцев спустя, играя в настольную игру о произведениях искусства, он увидел карту, похожую на его картину. В конечном итоге Музей изобразительных искусств купил картину за $1.25 миллиона.

Клад Hoxne
7
Когда фермер потерял свой молоток, он попросил, чтобы его друг Эрик Лоус нашел его, используя металлоискатель. В то время как он отошел, Эрик нашел клад, в котором было 565 золотых монет и 14191 серебряных монет. Клад оценили в 2,7 миллиона долларов.

Пещера Ласко
8
Пещера Ласко была обнаружена в 1840 году 18-летним парнем по имени Марсель Рэвидэт. После того, как эксперты исследовали пещеру, они нашли сотни различных картин различных животных и выяснили, что они были созданы приблизительно 17300 лет назад.

Драгоценный камень Мидлхэма
9
Идя по пешеходной дорожке в городе Норт-Йоркшира в Мидлхэме, Пол Кингстон и Тед Ситон случайно нашли золотой кулон 15-го века. За кулон из 68 граммов золота с 10-каратовым сапфиром Йоркширский Музей заплатил 4 миллиона долларов.

Могила китайского императора
10
via lolwot
Перепахивая землю в 1974 году, группа китайских фермеров обнаружила одну из самых важных археологических находок в истории страны. Они случайно раскопали могилу императора Цинь Ши Хуана, первого из династии Цинь.

Если вы считаете этот пост интересным, тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!