10 стран, которые не будут существовать в следующем веке!

Мы думаем, что страны – постоянные элементы на Земле, но история учит нас, что все может измениться. Много сильных стран исчезло только в 20-м веке, включая Чехословакию или СССР. Вот список известных государств, которые, скорее всего, не попадут в 22-й век.

Кирибати
1
Кирибати – не что иное, как тропический рай. Она состоит из большого количества атоллов. Из-за повышения уровня моря два острова уже ушли под воду, и другие скоро постигнет та же участь.

Нидерланды
2
Нидерланды в опасности быть стертыми с лица планеты из-за того, что находятся ниже уровня моря.

Соединенное Королевство
3
Соединенное Королевство может скоро прекратить существование. Ее Величество Королева Елизавета II – не Королева Англии, она – королева Соединенного Королевства, и страна была сформирована в прошлом веке. Теперь же союз между Шотландией и Англией очень шаток.

Канада
4
Французская Канада была объединена с остальной частью Канады и стала провинцией Квебек. Начиная с 60-х годов, значительный процент населения Квебека желает суверенитета.

Тайвань
5
Тайвань считают частью Китая. Но Тайвань в настоящее время действует в качестве совершенно независимой страны. Если же два правительства – китайское в Тайване и китайское в Пекине - достигнут соглашения, то Тайвань станет областью в Китае.

Северная Корея
7
Северная и Южная Корея настаивают на возможном воссоединении. Большинство политологов считает вопросом времени соединение Северной Кореи и Южной и прекращение существования такого государства.

Палестина
8
У Палестины есть место в ООН, свои утвержденные границы, армия и отдельная экономика. Но экономика настолько слабая, что, учитывая враждебность Израиля по отношению к Палестине и слабость правительства, страна, скорее всего, не состоится как таковая.

Южный Судан
9
Судьба страны, сформированной в 2011 году, постоянная борьба с соседним Суданом. Вдобавок ко всему государство страдает от племенных конфликтов и очень серьезной гражданской войны. Считается, что страна не переживет следующие десять лет.

Гаити
10
Гаити страдала от войн, этнической чистки, бедности, постоянных вооруженных поединков, стихийных бедствий и эпидемий. Сегодня изменения климата угрожают ей ураганами и тропическими штормами. Очень скоро Гаити отойдет ООН или соседней Доминиканской Республике.

Косово
11
via lolwot
Небольшая европейская территория проголосовала за независимость от Сербии несколько лет назад. Однако Сербия не принимает Косово как государство и конфликт между странами продолжается. Многие уверены, что Косово снова войдет в состав Сербии.

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!