10 видов, которые пережили бы даже ядерную войну!

10-species-that-would-survive-a-nuclear-war-9

Прошлые годы трансформировали идею ядерной войны из беллетристики во что-то, чего большинство из нас ожидает когда-то в будущем. Это была бы катастрофа с истреблением всего живого и тотальными разрушениями. Но Земля будет все еще населена, и здесь приведены 10 разновидностей, которые будут все еще жить даже после катастрофы.

Амеба
1
Амеба известна как самая простая форма жизни. У нее не было бы проблемы выжить при радиации, благодаря ее способности входить в состояние покоя, сворачиваться в защитном слое и оставаться так долгое время по мере необходимости. Они стойки к радиации и не имеют проблемы с мутацией.

Таракан
2
Эти противные мелкие животные способны противостоять радиации. Таракан может быть благодарен за свою способность выживать из-за медленного темпа роста. Их клетки воспроизводятся каждые 48 часов, поэтому риск мутации небольшой.

Скорпион
3
Эти существа нисколько не обеспокоены ультрафиолетовой радиацией. Они также светятся в темноте и могут быть после заморозки возвращены к жизни.

Осы Бракониды
4
Бракониды – семейство ос, которые откладывают яйца в других животных. Они устойчивы к радиации и являются одним из самых сложно устроенных насекомых. Вдобавок ко всему они могут научиться чуять химикаты и взрывчатые вещества точно так же, как полицейские собаки.

Лингулята
5
Лингулята – животные с шарнирной раковиной, которые живут на Земле. На протяжении истории нашей планеты эта разновидность не испытала затруднений при выживании и пережила пять практически полных вымираний животного мира.

Дрозофила 
6
Эти мухи могут выдерживать приблизительно до 64,000 rads. В их маленьких телах небольшое число клеток, которые будут затронуты радиацией.

Человек
7
Сюрприз! Мы знаем о человеческой способности выживать. В условиях радиации есть большой шанс , что люди останутся на Земле. Люди так распространены во всем мире, что, возможно, не все будут затронуты радиацией. Кроме того, существуют ядерные убежища.

Фундулюс
8
Обычно рыбы не сильны в выживании, но эта разновидность особенная, поскольку она может жить где угодно: в загрязненной, теплой, холодной, или заполненной химическими выбросами среде. Фундулюс побывала на космической станции и прижилась там. Эта рыба, полагают, в состоянии перепроектировать части тела, чтобы легко иметь дело с новой окружающей средой.

Тихоходка
9
Этот экземпляр, именуемый тихоходкой или водным медведем, экстремофил, который может противостоять крайним состояниям окружающей среды, не приемлемым для других животных. Водный медведь может быть раздавлен, заморожен, может пережить кипящую воду и жить в космосе, он даже в состоянии выжить без воды. Он может возвратиться к жизни будучи мертвым в течение десяти лет. Они чрезвычайно крошечные (до 1.55 мм), и маловероятно, что они подвергнутся риску радиации.

Deinococcus Radioduran
10
via lolwot
Бактерия Deinococcus Radioduran еще круче, чем ранее упомянутая тихоходка. Эта разновидность – полиэкстремофил. У нее даже есть место в Книге Гиннеса по абсолютной стойкости ко всему.

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!