Один телефонный звонок полностью изменил жизнь несчастного питбуля!

После ожидания в течение 400 дней в приюте и путешествия в 4000 км Мердок, бывший участник собачьих боев, завоевавший сердца тысяч пользователей интернета, наконец, нашел свой собственный дом.

После потери своей собаки – золотистого ретривера Лекси – Эд и Шерил из Феникса не собирались вновь заводить собак в ближайшее время. Но после прочтения истории Мердока в интернете, они передумали.

Мердок был доставлен в город Хемпстед (штат Нью-Йорк) в июле 2014 года после того, как его владелец был арестован. Считается, что Мердок был использован в качестве приманки для собак. Такие собаки часто не в состоянии дать отпор, так как их зубы, как правило, удаляются или стачиваются. На лице Мердока видны шрамы от укусов, у него порвано одно ухо, и он потерял зрение в левом глазу.
1
Фото: facebook

После того, как его владелец признал себя виновным, Мердок был «освобожден» и передан другому приюту («Последней Надежде») с лучшими условиями для жизни. Волонтеры активно искали ему дом, а он все ждал, ждал и ждал.
2
Фото: sophiegamand

Один телефонный звонок изменил все.

28 сентября Эд поднял трубку и позвонил. Волонтер сказал ему, что пса забрали. Однако чуть позже телефон в доме Эда зазвонил снова. Это была волонтер. Она сделала ошибку: Мердок все еще был в приюте.

Пара твердо решила забрать его домой.
3
Фото: facebook

Мердок был особым случаем, и Эда и Черил предупреждали об этом. Кроме того, они прошли испытания на серьезность намерений. Их предыдущая собака Лекси возвращалась в приют пять раз прежде, чем окончательно остаться в доме семьи. «У нее были уникальные причуды, и для того, кто желает, чтобы собака вписалась в их идеальный мир, она была бы заведомым провалом».

Вот Мердок едет в новый дом.
4
Фото: IMAGE COURTESY OF ED

За 20 лет владения собаками пара имела маламута, помесь ротвейлера, и они обучили одну из своих собак поисковому ремеслу и помощи глухим.
5
Фото: IMAGE COURTESY OF LAST HOPE

Что касается Мердока, то паре рассказали все об его прошлом, ограничениях (должен быть единственным псом дома) и проблемах, которые он имеет по отношению к некоторым собакам. Но все это не беспокоило пару.
6
Фото: IMAGE COURTESY OF ED

Когда пара приехала за ним, Мердок знал, что это – начало его новой жизни. Он подошел, обнюхал, и был заинтригован. Он прикоснулся к ним и понял, что они будут заботиться о нем.
7
Фото: IMAGE COURTESY OF ED

Мердок с легкостью перенес 4000 километров пути, и, войдя в дом, повел себя так, как будто он жил здесь всегда. Он нежен со своими хозяевами и сегодня работает со специальным тренером, чтобы избавиться от своих страхов.
8
Фото: IMAGE COURTESY OF ED

Эд и Черил продолжат узнавать Мердока, его причуды, и предоставлять ему жизнь, которой он заслуживает.
9
Фото: SOPHIE GAMAND via thedodo

Мы рады тому, что этого пса взяли к себе домой хорошие люди. Поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!