Живого козла предложили тигру в качестве еды… но они стали лучшими друзьями!

Этот тигр не раз прежде охотился на коз, но когда служители зоопарка на этой неделе поместили в его вольер очередного козла в качестве живой еды, Амур, сибирский тигр, решил поступить иначе.

«Никто не учил козла бояться тигра. Амур же решил не связываться с бесстрашным животным и не съел его» – так было написано на веб-сайте зоопарка.

Дальневосточный сафари-парк в Приморском крае давал коз и кроликов Амуру дважды в неделю, но он никогда прежде не относился подобным образом к животному, которое должно было стать его пищей.

С тех пор козел и тигр стали поддержкой друг другу. И теперь, когда оказалось, что козел останется в вольере тигра дольше, чем ожидалось, удивленные служители зоопарка дали ему имя Тимур.
2
Фото: youtube

Теперь Тимур и Амур практически не расстаются.
3
Фото: youtube

Со дня новообретенной дружбы Амур питался готовым сырым мясом, а не живой пищей, но никто не знает, переключится ли он когда-нибудь снова на живой корм. Между тем Амур обороняет своего друга козла.

В четверг один из служителей зоопарка стал участником напряженной сцены с Амуром. «Он шипел на сотрудника, который кормил тигров, как будто говоря ему: «Эй, не вздумай приближаться к моему другу». Прежде он никогда не выказывал агрессии к штату» – сказали служители зоопарка RT.

Вероятно, это доказательство того, что животные нуждаются не только в еде, воде и пространстве, чтобы двигаться. Иногда им также нужен друг.
4
Фото: youtube

Источник: youtube

Источник: youtube

Источник: youtube via thedodo

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!