Добрый человек покупает черепах на продовольственном рынке и отвозит к морю.

Выловленные из океана для продажи в качестве еды, две морских черепахи в Папуа-Новой Гвинее были на пороге смерти. Но благодаря состраданию одного человека, вместо этого они вернулись домой.

Меньше чем за 40 долларов США Аррон и его коллега смогли купить свободу черепах, позже поделившись фотографиями импровизированной спасательной операции в социальных медиа.
1

«Мы нашли их на местном рынке» – написал Аррон в Facebook в четверг, «заплатили за них 50 долларов, везли 5 км, и позволили им уйти».
2

Это не первые черепахи, которых освободили мужчины. Если верить Аррону, он и его коллега выкупили и выпустили приблизительно 10 черепах.
3
4
via facebook | thedodo

Хотя шесть из семи морских видов черепах в мире классифицированы, как вымирающие, вылов черепах остается законным видом рыбалки во многих странах, включая Папуа-Новую Гвинею, Австралию и Мексику, где прибрежные сообщества отлавливают черепах из-за мяса и панциря.

Согласно официальным данным более 42000 морских черепах убивают каждый год на законных основаниях, и больше сотни тысяч, как считается, погибают, будучи пойманными в сети рыбаков, выставленные для рыбы и других морских обитателей.

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!