Ребенок, который прожил всего 100 минут, стал самым юным донором в Великобритании.

Одно из самых трудных решений для матери – позволить ее ребенку уйти. Даже когда вам говорят, что у вашего малыша нет шанса выжить, это не делает его легче. Однако одна мать приняла решение родить обоих ее близнецов, несмотря на то, что она знала, что один из них не выживет. Эмма Ли твердо решила, что жизнь одной из ее дочерей и вечная память о другой стоят друг друга.

Все началось с истории другого ребенка по имени Тедди Хулстон.

На сроке беременности в двенадцать недель врачи сказали Джес Эванс, что один из ее близнецов проживет лишь день или два после появления на свет. Джес и ее муж точно знали, что они могли сделать для их сына: позволить ему спасти другую жизнь.
2
Фото: dailymail

Спустя сто минут после того, как Тедди родился, он умер.

Именно тогда врачи удалили его почки и сердечные клапаны, и он стал самым маленьким донором органов в истории. У человека по имени Майк была почечная недостаточность, но с почками Тедди он смог жить дальше. Но это не единственное чудо, которое совершил Тедди.
3
Фото: theguardian

Эта история вдохновила Эмму Ли и ее мужа Дрю.

В 13 недель беременности Эмме сказали, что ее дочь не выживет после рождения. Врачи уговаривали пару сделать выборочный аборт.
4
Фото: bbc

Но Эмма и Дрю хотели найти способ для Хоуп жить. «Когда мы узнали, что Хоуп не выживет, история Тедди убедила нас, что врачи могли сделать то же и для нее».
5
Фото: mirror

Хоуп умела спустя 74 минуты после рождения.

Ее печень и почки были пожертвованы в качестве донорских органов. Теперь Хоуп стала самым молодым донором в мире.
6
Фото: mirror

Потеря ребенка – всегда тяжелое испытание, но Эмма и ее муж сумели превратить страшную ситуацию в чью-то надежду на жизнь.

Такие жертвы вдохновляют людей.
7
Фото: dailymail

В одной только Великобритании 6000 человек умерли за прошлые 10 лет, ожидая пересадки органов. Органы Хоуп могут спасти жизни пяти человек, возможно, уже потерявших надежду.
8
Фото: mirror

Хоуп – герой этой удивительной семьи. «Ее жизнь продлилась всего 74 минуты, но она сделала за это время больше, чем некоторые – за целую жизнь. Мы чувствуем, что наша маленькая девочка – герой».
9
Фото: herfamily via diply

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!