Незнакомцы спрашивают, сколько им лет, и теряют дар речи, услышав ответ...

Знакомьтесь: Клэр и Лола Хартли, имеющие одну и ту же комбинацию карликовости и микроцефалии. Они вместе весят почти 16 кг, они очень маленького роста. Микроцефалия – неврологическое заболевание, которое вызывает деформацию головы, наряду с неполным мозговым развитием. Большинство людей неспособно определить возраст таких больных из-за редкой комбинации недугов.

2
Фото: thesun
3
Фото: thehartleyhooligans

Когда Клэр, которой теперь 14 лет, поставили диагноз, врачи сказали ее родителям, что она, вероятно, не проживет и года. Несмотря на это, Гвен и Скотт Хартли были полны решимости дать Клэр лучшую жизнь, которую только могли. Ее младшей сестре Лоле поставили тот же диагноз, и ей теперь 9 лет. Врачи настаивали, чтобы их обеих держали на лекарствах, но семья решила, что они будут есть обычную еду. Они страдают от множества осложнений, таких как неспособность говорить, ходить и нормально видеть.
4
Фото: healthypage
5
Фото: wittyfeed

Гвен, Клэр и мать Лолы вспоминают свои чувства во время ее беременности. Врачи сказали, что у существует 25%-й шанс, что она умрет во время родов, но в конечном счете Лола появилась на свет. Гвен сказала: «Я помню, как мы боялись, что она не выживет. Было невыносимо находиться в неизвестности». Им дали надежду, что беременность будет нормальной, но оказалось, что Лола родилась с теми же самыми заболеваниями, что и Клэр.
6
Фото: thehartleyhooligans
7
Фото: thehartleyhooligans

Люди часто удивляются или даже пугаются, когда встречают этих девочек, в то время как другие рассматривают их как религиозное чудо или особую форму божественного знака. Другие думают, что это восхитительно, как г-жа Хартли может держать своих дочерей в руках, несмотря на их возраст. Гвен Хартли подчеркивает, что ее дочери нормальные. «Они похожи на любых других девочек: любят рэп-музыку и смотрят телевизор, и у них есть свои собственные лица». Дочери общаются с братом, матерью и отцом при помощи движений глаз. Несмотря на свои недостатки, Лола и Клэр и живут очень счастливо со своей семьей.
8
Фото: thehartleyhooligans via diply

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!