Девочка и собака, выжившие в дикой сибирской природе, запечатлены в статуе.

В прошлом году ресурс lifewithdogs.tv рассказывал историю Карины и ее собаки Найды, не бросавшую девочку две недели, когда та заблудилась в сибирских лесах. Найда оставила Карину лишь однажды, чтобы позвать людей на помощь, и в аэропорту Якутска недавно появилась статуя, посвященная им.

29-го июля 2014 года Родион Чикитов приехал в свою родную деревню. Его четырехлетняя дочь Карина тайком последовала за ним в лес. Найда сопровождала девочку. Мать Карины думала, что девочка с отцом, и только несколько дней спустя после телефонного разговора она поняла , что Карина в лесу одна.

Спасатели на вертолетах в течение пяти дней искали малышку. Но через девять дней собака вернулась в деревню Олом.
2

«Мы знали, что теплое тело собаки – это шанс для девочки согреваться холодными ночами и выжить. И когда ее собака вернулась, мы подумали, что даже если бы она была жива, то теперь, скорее всего, погибнет. Мы почти отчаялись» – сказал Афанасий Николаев, представитель Спасательной службы Республики Саха.
3

Но собака заставила людей следовать за ней. Карина скрывалась в высокой траве, и поэтому девочку не было видно с вертолетов.
4

Удивительно, но легко одетая девочка только пострадала от комариных укусов и нескольких царапин на ногах. Она выжила, питаясь ягодами и водой из ручья.

Благодаря замечательной собаке, девочку нашли прежде, чем с ней что-нибудь случилось. Сегодня Карина полностью здорова и почти забыла о своем приключении.
5

Николай Чоччасов, вдохновленный отвагой пары, создал бронзовую скульптуру собаки и девочки. Карина недавно отпраздновала свой шестой день рождения.
6
via lifewithdogs 

Мы рады тому, что Карина была спасена. Поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!