Спроектирован город будущего удивительной красоты.

Не секрет, что будущее пугает, когда речь идет о перенаселенности Земли, потере среды обитания животных и экологическом опустошении. Добавьте к этому растущий уровень морей, и картина становится еще более мрачной.

Но люди упорно продолжают мечтать о лучшем. Архитектор и проектировщик Винсен Каллебо планирует исправить ситуацию.
1

Бельгийский архитектор строит грандиозные планы развития всех городов в океанах. Проект Aequorea демонстрирует красивые, почти неземные пейзажи будущего.
2

Удивительно, но дома по плану Каллебо будут строиться… из мусора.
3

План Каллебо состоит в том, чтобы использовать тысячи тонн мусора в океанах и реках Земли. В связке с морскими водорослями пластик преобразуется в строительный материал. Компоненты будут печататься на 3D принтерах.
4

Aequorea существует пока только в планах, но он разработан, чтобы стать стабильным жилым местом для людей.
5

Наш текущий образ жизни грозит планете экологической катастрофой, и Каллебо решил, что лучший выход для нас – жить в гармонии с природой.
6

Идеальный вариант: в городах должен быть переработан весь мусор, должна вестись эффективная борьба с ростом уровня океана.
7

Структуры смоделированы из морских ракушек, которые используют карбонат кальция из морской воды, чтобы сформировать внешнюю оболочку — следовательно, здания будут строиться и из биологических материалов.
8

Каждая «деревня» должна быть способна вместить 20,000 человек.
9

Каллебо мечтает, что люди будут использовать природу и живые организмы для поддержки температуры, света и энергии. Ископаемое топливо не будет использоваться.
10

Выше поверхности воды были бы огромные сады и огороды, на которых выращивалась бы пища, сохранялось бы биоразнообразие.
11

Планы включают возможность использования ресурсов океанской воды.
12

Свет производился бы биолюминесцентными организмами, а океанское течение двигало бы турбины для контроля над климатом и энергией.
13

Все – от воздуха до человеческих отходов – перерабатывалось бы микроорганизмами.
14

Пока это кажется кадрами из научно-фантастического фильма, но Каллебо лелеет надежду на будущее Земли, где все люди смогут жить в стабильности и мире, будут здоровы и счастливы.
15

И, кто знает, возможно, эти идеи лягут в основу будущего городского планирования и строительства городов, и они помогут нам двинуться к более экологичному будущему.
16
via callebaut | mymodernmet | littlethings

Вам понравился наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!