Он вернулся на родину, чтобы разделить сиамских близнецов.

Люди иногда покидают свою родину в поисках лучшей жизни и новых возможностей. Это не означает, что они не любят свою страну, и что они не сделали бы чего-то, чтобы помочь ей. Один человек покинул свою родину и возвращался всякий раз, когда чувствовал, что мог помочь своим соотечественникам в тяжелое время. Он снова вернулся спустя годы после того, как случилась беда.

Доктор Анри Форд родился на Гаити.

В 1972 году он и его семья переехали с острова, и он стал известным детским хирургом. Теперь он – главный врач хирургического отделения в Детской Больнице в Лос-Анджелесе.

После землетрясения 2010 года доктор Форд приехал на Гаити и провел там две недели, заботясь о раненых.
2

Весной 2015 года он вернулся на Гаити снова.

Мишель и Мэриан, близнецы 6 месяцев от роду, нуждались в операции по разделению. Это – очень редкая и опасная операция, но для доктора Форда было честью выполнить ее. Он собрал команду из двух дюжин волонтеров-медиков из США и Гаити.
3

 

22 мая 2015 года доктор Форд и его команда собрались в операционной в Университетской клинике Mirebalais, чтобы прочесть молитву.
4

Операция могла занять не меньше 8 часов, поэтому в 13:14 процедура началась. Во время операции кровяное давление Мишель опасно снизилось. Ей сделали переливание, но у девочек была общая печень, так что все, что попадало в кровь одной, передавалось и другой. Это означало, что разделение должно было быть закончено быстро. Почти семь часов спустя операция закончилась.
5

Она состояла в общей сложности из 11 сложнейших процедур, включая операции по удалению кисты яичника, образованию брюшных стенок и пупочных отверстий.

Спустя две недели после операции девочки были выписаны из больницы счастливые и здоровые. Спустя неделю они начали проходить курс физиотерапии, чтобы укрепились мышцы их шеек.
6

Доктор Форд сказал, что «Особенно важно быть на Гаити и работать для гаитянских детей...
7

...с гаитянскими врачами и анестезиологами, потому так что я чувствую свой вклад в будущее этой страны».
8
via cbsnews | diply

Вам был интересен наш пост? Тогда поделитесь им со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!