Спасенного маленького льва укутали в одеяла.

1

*

Ламберт – африканский лев.
2
Фото: IN-SYNC EXOTICS

В июне 2014 года Вики Кихи, основатель n-Sync Exotics Wildlife Rescue and Educational Center в Техасе, забрала Ламберта у семьи, не способной содержать его. На первый взгляд ей показалось, что он похож на щенка, потому что он бездельничал во дворе и наслаждался солнечными лучами, льющимся на него с неба.
3
Фото: IN-SYNC EXOTICS

«Мы получили сообщение из Глобальной Федерации Заповедников Животных (GFAS)» – сказала Кихи. «С ними связался частный владелец, который купил Ламберта для своих маленьких детей после того, как они посмотрели «Короля Льва». Маленькие дети сказали папе, что хотят Симбу, он пошел и купил львят».
4
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Неизвестно, что произошло дальше, но 3-месячного детеныша спустя некоторое время семья решила отдать.

GFAS попросила принять Ламберта, и Кихи была рада это сделать. Именно так Ламберт, который родился в неволе и стал настолько ручным, насколько может лев, появился в своем новом доме.
5
Фото: IN-SYNC EXOTICS/KARIN SAUCEDO

Первые часы Ламберт стал проявлять беспокойство на новом месте.
6
Фото: IN-SYNC EXOTICS

«Бывшая семья сообщила нам, что он привык спать на постели с дедушкой» – сказала Кихи.
7
Фото: IN-SYNC EXOTICS/KARIN SAUCEDO

«Я подумала: хорошо, он привык находиться в доме, спать в постели с дедушкой. Я свернула одеяло и положила его в угол клетки. Он свернулся на одеяле, и спокойно уснул. С тех пор я всегда даю ему одеяло».
8
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Ламберт, которому недавно исполнилось 2 года, кроме того, что спит в теплом одеяле, катается на скейтборде. И он добился в этом занятии неплохих результатов.
9
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Кихи объяснила, что любовь Ламберта к скейтбордингу возникла из его любви к игре с пластмассовыми ваннами, когда он был детенышем.
10
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Несмотря на сладкую мордочку Ламберта, Кихи говорит, что у него серьезный характер — точно такой же, как у любой другой кошки.
11
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Всегда понятно, нравится ему кто-то или нет.
12
Фото: IN-SYNC EXOTICS

В свой день рождения (22 марта) Ламберт получил самые лучшие подарки: два мусорных ведра, которые он любит разгрызать в клочья, кусок бумаги (с той же целью), взбитые сливки и, конечно, любимое одеяло.
13
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Так он отходит ко сну.
14
Фото: IN-SYNC EXOTICS

Так он есть взбитые сливки.
15
Фото: IN-SYNC EXOTICS/KARIN SAUCEDO via thedodo

Если вам была интересна история про этого льва, поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!