«Земля странников» в Коста-Рике – настоящий рай для собак.

Представьте место, где Солнце светит круглый год, а средняя температура воздуха составляет +23 градуса, и 900 собак разных пород свободно гуляют по красивым пейзажам.

Похоже на рай? Хотите – верьте, хотите – нет, но такое место существует на земле! Territorio de Zaguates (или «Земля странников») является конфиденциально финансируемой волонтерской организацией в Коста-Рике.
2
Фото: facebook

Каждая собака в этом уникальном приюте доступна для принятия. Каждой дают имя, а также назначают собственную «личную породу», исходя из уникальных особенностей.

В Territorio de Zaguates дворняги ценятся за единственные в своем роде черты, дабы рассеять миф, что породистые животные более ценны. Эксперты полагают, что акцент на их статусе помесей помогает этим собакам найти дома.

После показа популярным коста-риканским телешоу фото новых пород Territorio de Zaguates реакция общества была потрясающей! Одна собака стала сенсацией Facebook. В городе появились рекламные щиты и объявления «Когда вы принимаете дворнягу, вы принимаете уникальную породу». И интерес к принятию собак стал выше, чем когда-либо прежде.
3
Фото: vimeo

Волонтеры предлагают посетителям живописные экскурсии. Возможность взаимодействовать с собаками в открытой среде без напряжения позволяет приемным родителям лучше узнавать и сближаться с новым питомцем.
4
Фото: facebook

Собаки Territorio de Zaguates чаще всего проводят время, греясь под лучами Солнца. У них есть комфортные условия для  жизни: удобные постели плюс кормление и купание. Бассейны со свежей водой расставлены повсюду, чтобы собаки могли купаться.
5
Фото: facebook

Это – приют без убийств, и о животных хорошо заботятся. Трудно не влюбиться в этих великолепных, дружелюбных собак, живущих в раю на свободе!

Поделитесь этой историей с друзьями в Фейсбуке!

Источник: youtube via barkpost