Осиротевший бородавочник – лучший друг щенка ротвейлера.

Животные всех видов и размеров могут дружить – собаки и козы, крысы и кошки, страусы и слоны. Но вы когда-либо слышали, чтобы ротвейлер и бородавочник становились лучшими друзьями?

2

Так произошло в Дактари, школе, обучающей африканских детей обращению с природой, и приюте в Хоэдспруите (Южная Африка). Пигги был один из трех молодых бородавочников, которые прибыли в Дактари в 2014 году. Леди, живущая в местном поместье, нашла трех малышей в сточной яме около дороги. Она дала им теплое молоко, но оставила там, где они были, надеясь, что вернется их мама.
3

К сожалению, мама не вернулась (вероятно, она погибла). Тогда леди забрала бородавочников и принесла домой. Она позвонила Мишель и Иэну Меррифилдам, соучредителям Дактари.

В реабилитационном центре Мишель и Иэн обеспечили малышам лучший уход, но двое из них вскоре умерли. Последний малыш был слабым, и никто не ожидал, что он выживет. Он же, удивив всех, решил жить.
4

Мишель и Иэн были не единственными, кто заботился о Пигги. Ротвейлер по имени Никита проявила к нему большую симпатию. «Их связь росла, и они стали неразлучны» – сказал Иэн.
5

Поскольку Никита и Пигги выросли вместе, они вместе делали все. «Они бегали по округе или гонялись друг за дружкой вокруг патио. Они любили обниматься на диване и защищать диван от посягательств».
6
7

Дружба Никиты помогла Пигги стать сильными (настолько, что он смог быть выпущен в местном охотничьем заказнике в 2015 году и жить жизнью дикого бородавочника).
8

Пигги больше не может жить в Дактари, но Никите хватает друзей. Теперь она любит тусоваться с ньялой по имени Шанси и двумя шакалами (Минни и Джей Пи).

Поделитесь этой историей с друзьями в Фейсбуке!

via daktaribushschool | thedodo