История спасения 34 собак и кошек от съедения на фестивале в Китае!

2

За несколько дней до ежегодного Фестиваля в Юлинь в Китае жизни 29 собак и пяти кошек были спасены от страшной участи – быть съеденными.

1

Организация Humane Society International (HSI) вместе с партнерами в Китае провела переговоры по освобождению несчастных животных.
2

Некоторые собаки, содержавшиеся в грязных переполненных клетках, имели ошейники – свидетельство того, что их украли (более дешевая альтернатива откорму на мясо).
3

«В Юлинь сейчас полно полицейских, атмосфера напряжена, так что спасение не было простым» – сообщил Питер Ли, китайский специалист HSI.
4

Несмотря на национальные и международные протесты, обращения с 11 миллионами подписей, Фестиваль Юлинь начнется во вторник 21 июня. Сотни животных убьют за несколько дней.
5

Фестиваль, который не имеет никакого культурного значения, первый раз был организован в 2010 году торговцами собачьим мясом. Каждый июнь в эти дни мясо собак массово употребляется в пищу.
6

Самый страшный элемент так называемого фестиваля – путь, который проходят животные, прежде чем быть съеденными. Их душат, забивают и варят заживо из-за веры, что такая пытка делает мясо более нежным.
7

Китайское правительство открыто никогда не поддерживало фестиваль, но до сих пор приняло мало мер, чтобы остановить его. В этот год правительство впервые формально написало декрет, обязывающий закрыть фестиваль, вместо того, чтобы отрицать его существование. В Юлинь наблюдается некоторое приглушение масштабов фестиваля, но до полного прекращения бойни еще далеко.
8

Для этих 34 животных весь этот ужас позади. Их забрали в приюты, где купают, кормят и заботятся.

Некоторые из них найдут любящие дома в Китае, но большинство будет доставлено в Великобританию и США, чтобы найти семьи там.
9
via HUMANE SOCIETY INTERNATIONAL | thedodo

Мы рады тому, что эти животные были спасены. Расскажите об этой истории спасения своим друзьям!