История спасения 300 собак, которых везли на рынок мяса.

1

Больше 10 часов 300 собак провели в грязных клетках.

Было невероятно жарко. Собаки были голодны, обезвожены, больны, ранены и страдали от тесноты.
1

Теплым вечером 23 июля китайские граждане увидели грузовик, который проезжал по провинции Шаньдун и очень торопился к конечному месту назначения – рынку мяса собак, расположенному в провинции Цзилинь.
2

Тогда граждане воспользовались WeChat, популярным приложением для обмена сообщениями, чтобы информировать защитников собак в Циньхуандао.

Гонка во спасение всех 300 собак от смерти началась.
3

Питер Ли, специалист Humane Society International (HSI), сказал, что до сих пор еще ни один грузовик не останавливался прежде, чем достигнет Цзилинь.

Защитники животных успели сообщить о грузовике в правоохранительные органы.
4

К ним скоро присоединились защитники из China Animal Protection Power (CAPP), коалиции китайских групп, борющихся с мясной собачьей промышленностью.
5

Грузовик был остановлен полицейскими, как только достиг провинции Ляонин. После двухчасового диалога между водителем, защитниками животных и полицейскими водитель согласился передать защитникам всех 300 собак.
6

«Полиция конфисковала собак с нулевой компенсацией торговцам и передала их на попечение активистов» – сообщил Ли в заявлении. «Это было первым крупным спасением после фестиваля Юлинь в прошлом месяце и первым в Ляонине с января 2015 года».
7

Несколько собак имели опыт общения с человеком и устремились к людям, как только были освобождены из своей «тюрьмы».
8

«В Китае нет собачьих ферм»ва– сказал Ли. «Большинство из тех, кого съедают, является украденными домашними животными или бродячими собаками».
9

Спасенные собаки сейчас осматриваются и лечатся ветеринарами, а затем они будут доступны для принятия главным образом в Китае.
10
via CAPP | thedodo

Мы рады тому, что эта история благополучно закончилась. Расскажите о ней своим друзьям!