Все думали, что у этого котенка просто особая глазная инфекция.

1

Хотя Wild at Heart Rescue из Миссисипи чаще всего помогает диким животным, иногда спасатели выручают из беды и домашних животных. Именно так произошло со Стиви – “котом-чудом”.

1

В прошлом году Мисси Дубуиссон, основатель и директор организации, получила сообщение о котенке, которого нашел местный житель, со странной глазной инфекцией.

Дубуиссон связалась со Стефани Робертс, реабилитатором дикой природы, и спросила, позаботится ли она о 3-месячном котенке.

“Несомненно” – сказала Робертс.
2

Стиви был очень болен, когда он прибыл к Робертс. Он был худым и действительно имел глазную инфекцию. Однако сложно было сказать без осмотра ветеринара, был ли Стиви слепым или нет, “потому что он ни на что не натыкался”.
3

Как оказалось, мало того, что Стиви все же оказался слеп, у него полностью отсутствовали глазные яблоки, к общему удивлению.
4

Стиви родился без глаз, хотя у него есть глазницы. Это очень необычно.
5

“Никто ничего ему не сделал ” – сказала Робертс. “У него генетическое заболевание. Он или сам заблудился, или его бросили”.
6

Стиви теперь 1 год, и Робертс говорит, что он – самый умный из всех ее четырех кошек.
7

Хотя он – нежный, доверчивый парень, у Стиви есть своя вредная привычка: он все время врывается в клетки для птицы и хомяков Робертс, выпуская их на свободу.
8

Поэтому нельзя его недооценивать, несмотря на его слепоту.
9

“Он знает пространство вокруг очень хорошо. Он понятия не имеет, что не видит”.
10

“Он может делать все то же, что и любая другая кошка”.
11
via STEPHANIE ROBERTS | thedodo

Вам была интересна история о Стиви? Тогда поделитесь ею со своими друзьями!