Этот кот провел месяц без еды и воды под обломками дома.

1

Прошел месяц со дня сильного землетрясения в 6.2 балла, обрушившегося на центральную Италию. Оно унесло сотни жизней и разрушило здания до основания. Никто не имел шанса выжить под обломками.

Но Рокко не терял надежды.
1
Фото: twitter

В воскресенье пожарные, работавшие на разборе руин в деревне Рио ди Сан Лоренцо, сделали открытие, которому едва могли верить. Осматривая дом, который разрушился в августе, команда раскопала Рокко, пойманного в ловушку внутри. Он был все еще жив спустя 32 дня после смертельного землетрясения.
2
Фото: twitter

Несмотря на то, что он провел четыре недели без еды и воды, Рокко, хотя и был обезвожен, остался в хорошем состоянии.

К счастью, владельцы кота сразу узнали, что их домашнему животному удалось выжить – они присутствовали на месте, чтобы наблюдать за сносом своего дома.

Семья и кот воссоединились.

“Счастливые владельцы!” – написала пожарная служба Vigili del Fuoco онлайн.
3
Фото: twitter

Ветеринар Кристиана Грациани, осмотревшая Рокко после спасения, сказала, что кот, несмотря на его долгое испытание, сохранил достаточно энергии, чтобы мурлыкать в руках своего владельца.

“Невероятная история ” – написала она.

Приблизительно 200 животных были спасены после землетрясения, и Рокко дает надежду другим семьям на то, что их питомцы все еще живы. Но, к сожалению, Рокко может оказаться последним, кого нашли живым.
4
Фото: facebook | thedodo

Мы рады тому, что Рокко был спасен. Расскажите об этой истории своим друзьям!