Шок: 13 очень грязных вещей, с которыми люди сталкиваются ежедневно!

Сейчас очень модно среди парней отращивать бороду. Однако девчонки жалуются, что в ней скапливается всякий мусор, а это не очень-то приятно. Кому еще не нравится мусор в бороде? Посмотрите, что мы тут для вас приготовили, и вы поймете, что борода – очень даже чистое место.

1. Детские площадки
1
Фото: flickr
«Когда исследователи изучили образцы, собранные с детских площадок, они нашли кровь, слизь, слюну и мочу», – сообщает ресурс Today.com. Это всё на уличных детских площадках, внутри помещений всё еще хуже. В 2011 году одна из мамочек потратила уйму денег на анализ образцов, собранных с детских площадок кафе, ресторанов, торговых центров в семи штатах – в 90% случаев были найдены фекалии. А бассейны с шарами – просто свалка мировых отходов.

2. Компьютерные клавиатуры
2
Фото: flickr
В 2008 году британский микробиолог Джеймс Фрэнсис сравнил анализы, собранные с 33 клавиатур, взятых в обычном офисе в Великобритании, с анализами, взятыми с сиденья унитаза и с дверной ручки одного из лондонских офисов. И что вы думаете? Клавиатура гораздо более опасна по количеству микробов – её показатели в пять раз выше по сравнению с сиденьем унитаза.

3. Солярий
3
Фото: flickr
Рак – это не единственная угроза, которая поджидает вас в солярии. Дерматологи обнаружили, что, сходив в солярий, вы вполне можете обзавестись опасными для жизни бактериями стафилококка, фекальными бактериями, вирусами герпеса и папилломавирусом, который вызывает бородавки.

4. Кружки в офисе
4
Фото: flickr
«Колонии микробов живут в вашей любимой офисной кружке. Двадцать процентов офисных кружек несут на себе фекальные бактерии, а 90 процентов покрыты другими микробами», – сообщил профессор Чарльз П. Джерба из университета Аризоны журналу Men's Health. «Всё потому, что многие люди пользуются в офисе губками для мытья посуды вместо посудомоечной машины. Бактерии, живущие на губке, попадают в кружку и живут там до трех дней».

5. Бассейны
5
Фото: flickr
В 2013 году в Аризоне было проведено исследование состава воды в 160 общественных бассейнах как открытых, так и закрытых. В 60% случаев эти бассейны представляли собой свалку всякого мусора – более 58% образцов воды содержало бактерии кишечной палочки.

6. Автомат для продажи газированной воды
6
Фото: flickr
В 2010 году Международный журнал пищевой микробиологии опубликовал результаты исследований, проведенных в отношении автоматов для продажи газированной воды в Америке. Везде была найдена кишечная палочка. Кое-где – фекальные бактерии и бактерии стафилококка.

7. Ваш телефон
7
Исследователи из Лондона провели анализы бактерий, находящихся на наших с вами телефонах, и выяснили, что каждый из 6 телефонов на территории Соединенного Королевства содержит на себе фекальные бактерии. Надо полагать, что такая ситуация складывается по всему миру. Возможно, где-то даже хуже.

8. Сидения в кинотеатрах
8
Фото: flickr
В кинотеатрах были найдены бактерии – как ни странно! – живущие на теле крупного рогатого скота и в почве, а также некоторые бактерии, которые обычно содержатся в фекалиях человека.

9. Продуктовые тележки в магазинах
9
Фото: flickr
Смывы с ручек 85 тележек в четырех штатах Америки дали «прекрасные» результаты: 72% тележек заражены фекальными бактериями, 50% – кишечной палочкой.

10. Губки для мытья посуды
10
Фото: flickr
«Мы собрали 1000 губок и кухонных полотенец, и в 10% случаев была найдена сальмонелла, – сообщил профессор Джерба журналу Food & Wine – они намокают и долго сохнут, оставаясь мокрыми, а это идеальная среда для бактерий, они плодятся там очень интенсивно. Бактерии кишечной палочки и фекальные бактерии так же очень часто встречаются и не только на губках, но и на обычной чистой одежде».

11. Туалеты в самолетах
11
Фото: flickr
В 2014 году один микробиологер-энтузиаст взял образцы смывов с двери туалетной комнаты, ручки крана, с унитаза, слива и раскладывающегося столика в самолете, летев из Сан-Франциско в Феникс. Лабораторные исследования показали, что «слив в самолете был, безусловно, самым грязным местом с полумиллионом бактерий, включая фекальные бактерии».

12. Банкоматы и банковские карты
12
Фото: flickr
Все мы привыкли мыть руки после того, как имели дело с деньгами. Нас приучили, что деньги грязные. Но что касается банковских карт? Ученые сравнили количество бактерий на деньгах и банковских картах и выяснили, что 47% карт являлись носителями кишечной палочки и бактерий стафилококка( по сравнению с деньгами, показавшими лишь 26%).

13. Телевизионные пульты в отелях
13
Фото: flickr via distractify
Около 81% поверхностей в комнате почти любого отеля является рассадником многочисленных бактерий. Телевизионные пульты – лидеры в этом отношении, и они могут сравниться только с ванной комнатой и унитазом.

Находишь этот пост интересным и важным? Тогда поделись им со своими друзьями из социальных сетях!

Нажмите ”нравится”, чтобы получать лучшие посты в Facebook.

Друзья, мы вкладываем душу в наш проект! Поддержите нас и нажмите «Нравится», чтобы получать все самое интересное первыми в Фейсбуке.

Закрыть!