Сбитый на шоссе лис очень боялся, пока кто-то не остановился помочь ему.

1

На этой неделе на крупнейшей скоростной автомагистрали в Чикаго человек заметил пятно. Это была рыжая лиса, которую сбил автомобиль.

Лис прижался к отбойнику, но если бы он немедленно не покинул шоссе, его могли сбить снова.
1

Человек вызвал Чикагское полицейское управление. Полицейские вызвали службу контроля за животными, а спустя несколько минут на месте оказался волонтер от Flint Creek Wildlife Rehabilitation – об этом сказал Дон Келлер, директор и основатель реабилитационного центра.

После того, как лиса немного успокоили, чтобы он не кинулся под колеса машин, спасателям, наконец, удалось забрать напуганное животное.
2

“Мы не знаем, сколько времени он провел на шоссе, но полагаем, что приблизительно час” –сказал Келлер. “Он боялся, как боялся бы и любой дикий зверь в непосредственной близости от людей”.

Экспертиза показала, что у лиса не было переломов, но было немного крови в моче – признак возможных повреждений внутренних органов, и он остался под наблюдением.
3

Сейчас лис выздоравливает в Flint Creek Wildlife’s в Баррингтоне (Иллинойс).

Дикие животные, сбиваемые транспортными средствами – печальное и обычное явление в США. Их число точно неизвестно, но считается, что более миллиона животных травмируется и гибнет на дорогах США каждую неделю.
4

В четверг спасатели разместили фото лиса на Facebook, сообщив, что у него нет повреждений внутренних органов, и он, как ожидается, полностью выздоровеет и скоро возвратится в дикую природу.
5
via FLINT CREEK WILDLIFE REHABILITATION | thedodo

Мы рады тому, что этого лиса спасли. Расскажите об этой истории своим друзьям!