В свой день рождения мальчик делает подарки для приютов.

В свой день рождения этот 9-летний мальчик не получал в подарок фигурки Лего или игры.

Вместо этого в подарочных упаковках лежал корм для собак, игрушки для щенков и лакомства – именно то, о чем просил мальчик.

Фото: Veronica Barillas

У Нико Барилласа, который живет в Остине (штат Техас) синдром Дауна. Он общается с помощью приложения для iPad.

Когда его родители спросили его, чего бы он хотел, «Он написал «игрушки для собак», – рассказала Вероника Бариллас, мать Нико. «Мы подумали: «Странно, у нас миллион игрушек для наших собак».

Фото: Veronica Barillas

Но потом Нико написал: «Собачьи игрушки для всех собак».

«У него всегда была огромная любовь к собакам», – сказала Бариллас. «Мы переспросили: «Ты хочешь дать их щенкам, у которых нет дома?» И он ответил: «Да, да, да, да» на своем iPad».

Фото: Veronica Barillas

Информация об идее Нико отправилась к одноклассникам и друзьям.

И, кроме того, что желание было исполнено, некоторые из приятелей Нико вдохновились его примером.

Фото: Veronica Barillas

«Это было так трогательно», – сказал Марти Бариллас, отец Нико.

Вероника Бариллас сказала, что Нико был взволнован. «Мы развернули все подарки, когда вернулись домой», – сказала она. «Он был так взволнован, открывая их; гораздо более взволнован, чем на Рождество».

Фото: Veronica Barillas

Бариллас пожертвовала подарки спасательной организации. «Аддиксу так повезло, что у него есть сторонники, такие как 9-летний Нико», – сказала Эми Стэнтон, которая помогает управлять группой. «Он необыкновенный ребенок и вдохновляет как детей, так и взрослых».

Фото: Veronica Barillas

Сэмпсон, который живет в приюте в Остине, был одной из собак, получивших подарки Нико.

Фото: Addicus Legacy Rescue

Родители Нико говорят, что его близость к животным неудивительна. «Когда он родился, у нас было две собаки и кошка, они любили его и никогда не покидали», – сказала Вероника Бариллас. «Они спали рядом с ним, и я думаю, что он чувствовал их рядом, поэтому никогда не боялся».

Фото: Veronica Barillas

По мере того, как Нико подрастал, эта близость проявлялась в большей степени как «дар», который позволяет ему чувствовать животных.

Фото: Veronica Barillas

У соседа Бариллас есть две очень пугливые дикие кошки. «Они не позволяют мне прикасаться к ним, но позволяют Нико», – сказала Вероника Бариллас. «Это действительно странно!»

Мальчик меняется при взаимодействии с животными, и родители считают, что это его призвание, когда он вырастет. «Мы читаем рассказы о том, как дети с синдромом Дауна становятся успешными, – сказала Вероника Бариллас. «Я думаю, что спасение животных будет его жизнью».

Фото: Veronica Barillas via thedodo

Вам была интересна эта история? Тогда расскажите о ней своим друзьям!