Тайвань стал первой азиатской страной, запретившей есть кошек и собак.

Это официально, и это прекрасная новость для любителей животных во всем мире. Тайвань стал первой азиатской страной, которая полностью запретила мясо собак и кошек.


Фото: AFP/ Ed Jones

Согласно новому законодательству, лицам, признанным виновными в поедании собачьего или кошачьего мяса, может быть назначен штраф в размере от NT 50000 (1600 $) до NT 250 000 (8 000 $). Запрет также распространяется на продажу или покупку тушек собак и кошек.

Фото: flickr

Это позитивное изменение можно объяснить изменением отношения в Тайване к собакам и кошкам, поскольку число домашних животных в стране увеличивается, их уже не рассматривают в качестве мяса, а только в качестве компаньонов (и, возможно, даже лучших друзей).

Фото: Asia Wire

Президент Цай Ин-вэнь тоже может иметь к этому отношение.

Фото: AFP

Во время своей избирательной кампании она позиционировала себя как любитель животных, которая владеет двумя кошками и приняла трех собак.

Фото: AP Photo/Wally Santana

Тем не менее, несмотря на то, что этот запрет является огромной победой, борьба за отмену кошачьего и собачьего мяса продолжается.

Фото: AP Photo/Wally Santana

Например, в Китае каждый год 10 000 собак погибают на фестивале в Юлин.

Фото: Soi Dog Foundation

Будем надеяться, что другие азиатские страны возьмут запрет поедания мяса собак и кошек в Тайване в качестве примера и последуют за ним.

Фото: AP/Chiang Ying-ying via boredpanda

Вам понравилась эта новость? Тогда поделитесь ею со своими друзьями!