Женщина помогает беспомощным собакам!

Джессика МакКелсон видела десятки собак, содержавшихся в ужасных условиях в ожидании очереди на убийство, проезжая мимо ресторана, где подают мясо собак, рядом с населенным пунктом Медан (Индонезия).

«Я просила водителя остановиться и увидела связанных собак в белых полиэтиленовых пакетах», – сказала МакКелсон, основатель Суматранской программы по охране здоровья собак.

«Я всегда знала о проблеме с собачьим мясом», – сказала МакКелсон. «Но не понимала всей величины проблемы. Раньше у нас был 1-2 таких ресторана, а теперь их 15».

Большинство людей здесь рассматривают собак исключительно как животных для защиты садов от обезьян, которые любят красть фрукты и овощи. Им не оказывают медицинской помощи.

А если собак не используют в качестве сторожевых, их откармливают и съедают.

«Я хотела попытаться просветить людей», – сказала МакКелсон. «Я говорила, что здоровые собаки могут лучше заботиться о садах и пыталась сделать акцент на ценности того, что делают собаки».

В апреле 2016 года МакКелсон основала Суматранскую программу по охране здоровья собак, целью которой является вакцинация, стерилизация и медицинское обслуживание.

Но она столкнулась с множеством проблем, связанных с запуском программы (в первую очередь с доверием сообщества).

«Существует миф о том, что когда они стерилизованы, они ленивы, и не могут защитить сады или дома», – сказала МакКелсон.

Медленно, но верно МакКелсон и ее команда добились больших успехов за последний год.

Ветеринарная помощь является лишь одной из целей программы – МакКелсон также пытается разъяснить важность ухода за животными в целом.

МакКелсон и ее команда помогли почти 60 собакам в деревнях вокруг населенного пункта Медан.

Они надеются помочь не менее 500 собакам в ближайшие два года.

Поделитесь этой историей с друзьями в Фейсбуке!

via Sumatran Dog Health Program | thedodo