Самые зловещие места на планете, способные вызывать дикий ужас!

Старое еврейское кладбище в Праге

1
Фото: theautodidactintheattic
2
Фото: atis-en
Старые и переполненные кладбища – это достаточно жуткое зрелище. Чем-то они напоминают слоёный пирог, поскольку могилы расположены друг на друге. Это кладбище начало функционировать в 1478 году. Оно много раз было полностью занятым могилами, но всякий раз создавался новый слой из могил. На данный момент здесь создано 12 уровней могил, на земле установлено около 12000 надгробий, похоронено более 100000 человек.

Висячие гробы в Сагаде, Филиппины
3
Фото: blogspot
4
Фото: flickr
Члены племени Игорот в течение многих лет хоронили своих покойников в висячих гробах, прикреплённых к поверхности скал. Они полагали, что, благодаря этому ритуалу, умершие максимально приблизятся к небесам и к духам предков.

Заброшенный город Припять, Украина
5
Фото: dkphotos
6
Фото: dkphotos
Из-за аварии на Чернобыльской АЭС этот город сейчас полностью покинут людьми. Раньше здесь проживало около 50000 человек.

Остров кукол в Мексике
7
Фото: wordpress
8
Фото: wordpress
Джулиан Сантана Баррера повесил первую куклу на дерево, чтобы успокоить дух утонувшей поблизости девушки, которую он нашёл. В течение 50 лет он вешал куклы на деревья, пока сам не утонул в близлежащих водах.

Остров Хасима в Японии
9
Фото: wordpress
10
Фото: missosology
На этом небольшом острове тысячи шахтёров добывали уголь. Однако в 1974 году добыча угля была остановлена, и этот остров стал быстро заброшенным.

Военный госпиталь в Кэмбридже, Англия
11
Фото: flickr
12
Фото: flickr
Этот госпиталь работал с 1878 г. по 1996 г. Он был закрыт  из-за высоких затрат и наличия асбеста в стенах, который вреден для здоровья.

Лес самоубийц в Японии
13
Фото: tofugu
14
Фото: tofugu
Аокигахара – лес, который расположен у основания горы Фудзи. Начиная с 1950-х годов здесь более 500 человек совершили самоубийство. Официальные власти даже установили таблички, на которых написано: “Ваша жизнь – драгоценный дар, данный вам от родителей” и “Пожалуйста, проконсультируйтесь с полицией, прежде чем вы решите умереть. Это сделано для того, чтобы отговорить людей от самоубийств.

Заброшенное здание Коммунистической партии в Болгарии
15
Фото: irishberliner
16
Фото: darkroastedblend
Это здание выполнено в виде летающей тарелки. Оно расположено высоко над уровнем моря на одной из вершин Балканских гор.

Заброшенная психиатрическая больница в Парме, Италия
17
Фото: arrestedmotion
18
Фото: arrestedmotion
Изображения теней были добавлены художником Гербертом Баглионе, и они, без сомнения, делают это место ещё более зловещим.

Склеп Седлец в Чешской Республике
19
Фото: jauntingjen
20
Фото: wikimedia
В этом склепе покоится прах 40000 человек, которые пожелали быть похороненными в святом месте.

Госпиталь Красной Армии Белиц-Хайльштеттен в Германии
21
Фото: 5thingsilearnedtoday
22
Фото: 5thingsilearnedtoday
Это огромный комплекс, состоящий из 60 зданий. Большая часть зданий в настоящее время заброшена, но некоторые всё ещё используются. Этот госпиталь начал работать со времён Первой Мировой Войны.

Катакомбы в Париже
23
Фото: monicadonovan
24
Фото: nowyouknowthis
В 200-мильной сети подземных ходов, расположенной под улицами Парижа, находятся останки более 6 миллионов людей.

Сентрейлия (Пенсильвания)
25
Фото: whoaflow
26
Фото: wikipedia
Под этим городом находятся залежи угля. В 1962 году здесь начался подземный пожар, который продолжается до сих пор. Сейчас город заброшен, не имеет почтового индекса, однако в нём ещё осталось 10 жителей, которые отказываются его покидать.

Тюрьма в Западной Вирджинии
27
Фото: blogspot28
Фото: wikipedia
Эта тюрьма, выполненная в готическом стиле, перестала функционировать в 1995 году. Здесь было осуществлено около 100 казней. Сейчас есть возможность сходить туда на ночную экскурсию. Говорят, что там видели призраков.

Остров Повелья В Италии
29
Фото: povegliafoundation
30
Фото: wordpress
Повелья – крошечный остров, расположенный недалеко от Венеции. Он использовался в качестве карантинной станции, куда свезли около 160000 как ещё живых (но уже заразившихся чумой), так и умерших людей с 1793 г. по 1814 г. Здесь были найдены братские могилы людей, умерших от чумы. Наполеон на этом острове хранил оружие. С 1922 г. по 1968 г. здесь работала психиатрическая лечебница, в которой один врач, по слухам, пытал и убивал своих пациентов.

Мумии в пещере Тимбак, Филиппины
33
Фото: travelcreepster
34
Фото: asiauncovered
Чтобы добраться до пещеры Тимбак, нужно пять часов проехать на автомобиле по горной местности, затем пять часов подниматься по каменным ступеням. В этой пещере находятся хорошо сохранившиеся мумии, которые лежат в позе эмбриона в гробах яйцевидной формы.

Мост Овертоун в Шотландии
35
Фото: colour-city.com
36
Фото: wikimedia
Этот мост – место, где собаки регулярно совершают самоубийство. Начиная с 1960-х, уже около 600 собак покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с этого ужасного моста.

Пещера Актун-Туничиль-Мукналь в Белизе
37
Фото: escapeartist
38
Фото: wordpress
Здесь находятся останки 14 человек, которые умерли от тупой травмы головы. Половина из этих людей – дети. Вероятно, все они были принесены в жертву во время исполнения ритуалов. Самый известный обитатель этой пещеры – это 18-летняя Хрустальная девушка, чей кальцинированный скелет хорошо сохранился.

Замок Лип в Ирландии
39
Фото: deviantart
40
Фото: ciaranmchugh
Говорят, что этот замок с большой историей ужасных смертей – наиболее посещаемое место в мире. В часовне, фото которой размещено выше, был убит священник собственным братом во время исполнения мессы. Благодаря этому, она получила название “кровавая часовня”.

Кладбище Чаучилла в Перу
41
Фото: delange
42
Фото: wikimedia
Благодаря сухому перуанскому климату, многие тела в этом древнем могильнике очень хорошо сохранились. Расхитители гробниц разбросали останки по близлежащей территории, однако могильник был восстановлен.

Алтарь Тофет в Тунисе
43
Фото: flickr
44
Ф
ото: wikipedia
Здесь находятся тысячи детских могил, которые относят к Пуническому периоду. Предполагается, что они были принесены в жертву.

Остров змей в Бразилии
45
Фото: wikipedia
46
Фото: blogspot
На одном квадратном метре этого острова в среднем находится от 1 до 5 змей. Здесь живут ядовитые копьеголовые гадюки, которые являются одними из самых ядовитых змей в мире. На этом острове не живут люди.

Катакомбы капуцинов в Палермо, Италия
47
Фото: travelingdictionary
48
Фото: delfi
Здесь находится около 8000 мумифицированных тел. Некоторые тела висят на стенах, некоторые лежат, сидят или стоят. в 1920 году одним из последних было мумифицировано тело двухлетней девочки по имени Розалия Ломбардо. Оно до сих пор хорошо сохранилось с бантом в волосах.

Город мёртвых в России
49
Фото: thesuiteworld
50
Фото: dailyfresher
Даргавс на первый взгляд может показаться обычной деревней, состоящей из 100 небольших каменных домов. Однако на самом деле это не дома, а склепы, которые наполнены останками людей. Многие люди здесь захоронены с одеждой и другим имуществом.

Заброшенное метро в Цинциннати
51
Фото: forgottenoh
52
Фото: metro-cincinnati via distractify
Это метро начали строить в 1920-х годах, но так и не закончили из-за нехватки финансирования. Существует возможность два раза в год отправиться сюда на экскурсию, но многие люди самостоятельно посещают эти пустынные тоннели, бродя по ним в одиночестве.

Находишь этот пост интересным? Тогда поделись им со своими друзьями в соцсетях!